History my Ponsel


HP Nexian CDMA

Karena tidak begitu maniak dengan ponsel [asal bisa dipake manggil and zmz] HP Nexian CDMA harga 280 rebu + kartu perdana 5 rebu jadi 285 rebu,  juga nggak jelek² amat, selama make itu ponsel cassing mengeluarkan banyak kalor waktu ponsel buat nelpon berlama², masa pakai batere bertahan 1 hari [charge], sinyal kurang kuat, apalagi didalam gedung [flexy], yang gak tahan lagi pas keluar kota, sesuai takdir alam untuk  jangan bosan² Nge-Combo.

Baterai bertahan cuman 1 tahun karena  dengan tiba² baterainya menggelembung, copotlah tutup baterai, maka dengan terpaksa karet gelang jadi alternatif untuk mengikat ini ponsel, lama² juga gak tahan baterai dalam ini ponsel [1 hari nge-charge-bertahan 1 jam.. haduh], beli baterai pengganti [alternatif] dengan harga 50 rebu dan yang paling parah ini ponsel tertinggal di kursi tunggu dealer suzuki pas waktu servis motor, raiib dech..!! mungkin sudah gak berjodoh ama empunya, tega bener..!! [hanya 2 tahun dalam genggaman]

HP Nokia 3200 GSM

Setelah berbulan² ditinggal HP jadul kemarin, berlama² tanpa HP gak jadi problem karena dengan dukungan YM dan Fesbuk, komunikasi pun lancar² saja dan telepon di tempat kerja juga jadi fasilitas jikalau pingin calling, tapi dengan keadaan itu teman² gerah juga maka  HP Nokia 3200 [hp kamera keluaran nokia pertama] disodorkan, dengan harga 50 rebu + kartu perdana GSM 15 rebu, HP ini jadi rutinitas untuk ber-SMS ria.

Dengan jaringan 2G : GSM 900/1800/1900, cassing warna merah tua dan catnya sudah mulai habis dimakan jaman, nokia keluaran tahun 2003 juga gak jelek² amat, poliphonic & monophonic [4 channel], getar, 1 Mb shared memory, radio, kamera [dengan graphic parah], calender, caculator, bila dibuat nelpon speaker kurang memuaskan, wallpaper bisa diganti², nada dering banyak macemnya dan bisa di ganti², keypad Ok..!! entah bertahan sampai kapan..!

3 bulan yang lalu nokia 3200 berganti LG KE770

privew :

Network system GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900
Size 105 x 46 x 9.9 mm
Weight 79 g
Display – TFT, 256K colors
– 176 x 220 pixels, 1.77 inches
– Mirror effect screen, full metal body
– Downloadable wallpapers
Battery type Standard battery, Li-Ion 800 mAh
Stand-by Up to 200 h
Talk time Up to 2 h 30 min
Ringtones Polyphonic (40 channels), MP3
Option
Number in phone 1000 entries, Photocall
Call records 50 dialed, 50 received, 50 missed calls
Memory – microSD (TransFlash), buy memory
– 70 MB internal memory
GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
Messaging SMS, EMS, MMS, Email
Infrared port No
Games Yes + download,
Color Silver
Features – Camera 2 MP, 1600×1200 pixels, video, flash
– Bluetooth v1.2 with A2DP
– EDGE Class 10, 236.8 kbps
– Java MIDP 2.0
– MP3/AAC++/3GP/MPEG4 player
– T9
– Organiser
– Voice memo
– Document viewer

Karena faktor x maka dari ponsel LG beralih ke Samsung GT-E1080f

 

Spesifikasi:
Dual band 900/1800MHz
1.43″ 65k cstn
40 poly ringtone
mp3 ringtone
fake call
SOS message
Mobile tracker
Torch [Senter]
Weight : 64.5g
Dimension : 107.4mm x 45.5mm x 13.6mm
Talk Time : 720Min
Standby : 420Hr

Udahan..!!

~ by anshoranshory on February 22, 2010.

2 Responses to “History my Ponsel”

  1. alhamdulillah…….
    aku sudah mencoba beberapa merek hp…………….
    tapi hp yang aku pake belum ada yang bisa memuaskan, hingga aku menemukan nokia terbaru yang perfect buat aku,………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: